Если вы сластена, но избегаете приготовления сложных блюд, то этот творожный кекс — для вас. Несмотря на простоту приготовления, он обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 75 гр.,
- Сахар — 165 гр.,
- творог (12%) — 130 гр.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- мука — 150 мл.,
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 ч. ложки какао,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
- В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом.
- Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.
- Далее добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.
- Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
- В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.
- Просеять 1 чайную ложку какао через сито.
- Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 чайную ложку какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста.
- Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
- Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.Приятного аппетита.