Творожные блинчики с изюмом

blinchiki-s-tvorogom

Творожные блинчики с изюмом — это быстрый и весьма простой завтрак, который насытит и взрослого, и ребенка. Делюсь рецептом блинчиков с фото — надеюсь, поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 225 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — 3 гр.
  • Молоко жирное — 375 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Изюм горсть.
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка.
  • Топлёное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Залейте изюм кипятком. Отставьте на некоторое время, чтобы он стал мягче.

izum

  1. Растопите масло и уберите в сторону, пусть пока остынет.
  2. Смешайте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.

muka-sol

  1. Протрите творог через сито.

tvorog

  1. Добавьте к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком.

vanil

  1. Добавьте молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Слейте воду с изюма и добавьте его в массу. Перемешайте.

zasipat-izum

  1. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её топлёным маслом, убавьте огонь до среднего. Мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки налейте смесь на середину сковороды.

zharit

  1. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните и жарьте до готовности примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.

gotovo

Приятного аппетита.