Творожные блинчики с изюмом — это быстрый и весьма простой завтрак, который насытит и взрослого, и ребенка. Делюсь рецептом блинчиков с фото — надеюсь, поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 225 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Соль — 3 гр.
- Молоко жирное — 375 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Изюм горсть.
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка.
- Топлёное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Залейте изюм кипятком. Отставьте на некоторое время, чтобы он стал мягче.
- Растопите масло и уберите в сторону, пусть пока остынет.
- Смешайте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Протрите творог через сито.
- Добавьте к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
- Слейте воду с изюма и добавьте его в массу. Перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её топлёным маслом, убавьте огонь до среднего. Мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки налейте смесь на середину сковороды.
- Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните и жарьте до готовности примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Приятного аппетита.