Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки – это прекрасный способ накормить творогом моих детей, поскольку ни в какой другой форме, они его не едят. Еще одно преимущество чизкейка без выпечки в том, что фрукты не подвергаются термической обработке, и соответственно все витамины и полезные вещества сохраняются.

Ингредиенты:

Творог средней жирности 350 г
Сметана 3 ст.л
Банан 2 шт
Киви 2 шт
Сливочное масло 25 г
Овсяное печенье 200 г
Желатин 20 г
Агар-агар 1,5 г
Сахар 5 ст.л

Приготовление

1. Берем лист бумаги для выпекания, ставим на нее форму и обводим круг. Вырезаем этот круг и выкладываем на дно формы.
2. Размельчаем печенье. Я брала овсяное печенье, но также подойдет и обычное песочное типа «к чаю» или со вкусом топленого молока.
3. Размельченное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
4. Выкладываем эту массу на бумагу на дне формы.
5. Оставляем в холодильнике на 20 минут.
6. Нарезанные тонкими кругляшками бананы, укладываем по всей поверхности слоя из печенья.
7. Взбиваем творог со сметаной и сахаром. Я стараюсь добавлять сахара не больше 3-4 столовых ложек, так как печенье с бананом дают сладость, но сладкоежки могут добавить и 5 ложек.




8. На водяной бане растапливаем желатин (20 г желатина на 100 мл воды). До кипения не доводим, постоянно помешиваем до полного растворения желатина.
9. Смешиваем желатин с творожной массой, тщательно перемешиваем и заливаем на слой бананов.
10. Опять отправляем в холодильник на 30 минут.
11. Нарезаем круглыми дольками киви.
12. Берем 70 мл. воды, доводим до кипения, добавляя 1,5 г. агар-агара и 1 ч.л. сахара. Тщательно перемешиваем. Не даем долго кипеть. Сняв со огня, даем 1 минуты остыть, постоянно помешивая.
13. Слой киви заливаем сиропом из агар-агара и сахара.
14. Для верхнего слоя я использую именно агар-агар, потому что он застывает гораздо быстрей желатина.
15. Даем постаять в холодильнике 30 мнут. Чтобы, легко и просто достать чизкейк из формы, необходимо на 5-7 секунд укрыть бока и дно формы нагретым полотенцем.