У тушеной капусты с охотничьими колбасками необычайный аромат копченостей и вкус дымка.
Ингредиенты
— Капуста 1 не крупный кочан (примерно 1 кг.)
— Колбаски копченые (охотничьи, баварские) 200 гр. (5 шт.)
— Лук репчатый 1 шт.
— Томатная паста 2 ст. ложки
— Соль, перец по вкусу
— Лавровый лист
— Растительное масло
Приготовление
- Тушить капусту лучше всего в казанке либо высокой сковороде с толстым дном.
- Лук нарезать мелко. Обжаривать в большом количестве растительного масла до появления золотистого цвета. Колбаски нарезать кружочками, добавить к луку, обжаривать вместе 1-2 минуты.
- Капусту нашинковать. Добавить к луку с колбасками. Притомить, чтобы она уменьшилась в объеме в два раза.
- Затем влить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Тушить 30-40 минут на маленьком огне, под закрытой крышкой, через каждые 5-10 минут перемешивать.
- Подается горячей, как отдельное блюдо.
Приятного аппетита.