Торт «Сметанник» на сковороде

Очень быстрый вариант тортика из доступных продуктов.

Ингредиенты:
350 г муки
200 г сметаны
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
600 г сметаны
180 г сахара

Приготовление

  • Смешать сметану с сахаром.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Вымешать тесто. Разделить на 8 частей и каждую часть раскатать в круг по диаметру сковороды.
  • Готовить до румяности с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
  • Смешать сметану и сахар для крема.
  • Остывшие коржи промазать кремом.
  • Оставить в холодильнике на ночь.
  • Украсить по желанию.

Приятного аппетита.

Женская страничка