Торт черепаха

орт «Черепаха» — вкусный и нежный, который можно приготовить на любой праздник или подать к чаю в обычный день.

Ингредиенты:

коржи:
яйца – 4 шт.
сахар – 140 гр.
мука – 170 гр.
разрыхлитель – 5 гр.

крем:
сметана – 800 гр.
сгущенное молоко – 380 гр.
желатин – 15 гр.
сливки 10% — 100 мл.
киви – 3-4 шт. для оформления

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.
  3. Осторожно, венчиком или лопаткой, замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто на противень ложкой.
  5. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
  6. Для крема объединяем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.


  7. Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками, перемешиваем до однородности и добавляем в крем. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем его на водяной бане или в микроволновке.
  8. Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Я в декоре использую киви, поэтому выкладываю нарезанное киви по всей поверхности миски.
  9. Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.
  10. Накрываем поверхность краями пленки и сверху ставим груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.
  11. Освобождаем торт от пленки и переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ