Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно. Торт Битое стекло не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и может стать достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
- 500 гр. сметаны,
- 1 стакан сахара,
- желатин 20 гр.,
- ванилин.
Приготовление:
- Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.
- Замочить 20 гр. желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.
- Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
- Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
- Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломаного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
- Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.
- Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.
Приятного аппетита.