Свиные рулетики с сыром — очень простое и в то же время сытное и вкусное блюдо! Вы можете приготовить рулетики и подать их к обеденному столу или на ужин. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. филе свинины,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 100 гр. сыра,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец,
- деревянные зубочистки.
Приготовление:
- Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см.
- Отбиваем кусочки с двух сторон.
- Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Мясо солим и перчим с двух сторон.
- Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.
- Кладём кусочек сыра.
- Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.
- На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор, пока не надо будет переворачивать.
- Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см.), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке.
- Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.
Приятного аппетита.