Сметанные коржики

Вкус детства! Вариант простой и бюджетной выпечки. При этом такие изделия отличаются нежным и приятным вкусом и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию

Ингредиенты:

250-300 г муки
1 яйцо
½ стакана сметаны
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)

Приготовление:

  • Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
  • Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
  • Выпекать при 180-200*С до румяной корочки (у меня выпекались минут 20-25).

Приятного аппетита.

Рейтинг