Слоеный пирог с сыром, луком и зеленью «Улитка»

Простейший рецепт для духовки или микроволновки с конвекцией.

Список ингредиентов

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
плавленные сырки — 4-5 шт
крупный репчатый лук — 2 шт
укроп, петрушка — по вкусу
яичный желток — 1 шт
чеснок — 1 зубок
растительное масло — 50 мл

Способ приготовления

Рецепт проще некуда!

  • Сырки предварительно оставляем в морозилке на час, чтобы лучше натирались на терке (важно, чтобы это был именно плавленный сыр, а не сырный продукт, иначе не будет тягучей, кремовой консистенции внутри пирога).
  • Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пласты толщиной не более 3 мм. Пласты разрезаем на длинные полоски, шириной 6-7 см.

Начинка:

  • Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, зелень мелко рубим, сырки натираем на крупной терке.
  • Формируем улитку: по всей длине полоски из теста укладываем тертые сырки с луком и зеленью, солим, края полоски защипываем.
  • Должна получиться длинная трубочка с начинкой внутри. Те же манипуляции проделываем и с остальными полосками из теста.
  • Из получившихся трубочек (как правило их получается 4 шт) на противень выкладываем улитку, последовательно соединяя концы наших трубочек.
  • Получившуюся улитку обмазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если готовите в микроволновке, то режим микроволны+конвекция (200 градусов, мощность 600).
  • Готовим на низкой решетке 20-30 минут(в зависимости от вашей печи). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог обмазываем смесью из тертого чеснока, укропа и растительного масла.
Особенно вкусен пирог с ароматным кофе.

Приятного аппетита.