Простейший рецепт для духовки или микроволновки с конвекцией.
Список ингредиентов
готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
плавленные сырки — 4-5 шт
крупный репчатый лук — 2 шт
укроп, петрушка — по вкусу
яичный желток — 1 шт
чеснок — 1 зубок
растительное масло — 50 мл
Способ приготовления
Рецепт проще некуда!
- Сырки предварительно оставляем в морозилке на час, чтобы лучше натирались на терке (важно, чтобы это был именно плавленный сыр, а не сырный продукт, иначе не будет тягучей, кремовой консистенции внутри пирога).
- Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пласты толщиной не более 3 мм. Пласты разрезаем на длинные полоски, шириной 6-7 см.
Начинка:
- Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, зелень мелко рубим, сырки натираем на крупной терке.
- Формируем улитку: по всей длине полоски из теста укладываем тертые сырки с луком и зеленью, солим, края полоски защипываем.
- Должна получиться длинная трубочка с начинкой внутри. Те же манипуляции проделываем и с остальными полосками из теста.
- Из получившихся трубочек (как правило их получается 4 шт) на противень выкладываем улитку, последовательно соединяя концы наших трубочек.
- Получившуюся улитку обмазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если готовите в микроволновке, то режим микроволны+конвекция (200 градусов, мощность 600).
- Готовим на низкой решетке 20-30 минут(в зависимости от вашей печи). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог обмазываем смесью из тертого чеснока, укропа и растительного масла.
Особенно вкусен пирог с ароматным кофе.
Приятного аппетита.