Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Одна из самых желанных рыбных закусок – Маринованная скумбрия. Приготовьте её по нашему простому и понятному пошаговому рецепту, используйте это замечательное лакомство, как дополнение к основным блюдам или же как отличную закуску на праздничном столе, тем более рыба всегда считалась как знак того что в семье царит гармония и достаток во всём

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.;
Вода – 300 мл.;
Соль;
Лавровый лист – пачка;
Уксус (если 9%, то 3 ст. л., если 5%, тогда 4-5 ст. л.);
Острая паприка, чёрный перец – по вкусу;
Репчатый лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубца.
Растительное масло – 1 стакан.

Приготовление

  • Отрежьте голову каждой рыбе и выпотрошите её внутренности, и помыть
  • Порезать на несколько кусков толщиной 1,5 см.
  • Вылить 300 мг. воды в миску и посолить 2мя ч. л.
  • Перемешать тщательно до полного растворения соли в воде
  • Поместите в солёную воду куски рыбы, и по желанию лавровые листья
  • Накройте всё сверху тарелкой, и на тарелку какой-то груз, в данной ситуации отлично подошла банка, и оставьте просолиться рыбу на ночь
  • Утром слить всю жидкость оставив только рыбу
  • Положите рыбу в эту же миску. Затем, добавить: уксус, черный перец, острую паприку. Порезанный большими полукольцами лук, чеснок 2ва зубца (выдавленных в чеснодавилке), масло растительное 1 стакан, и всё тщательно перемешать
  • Так же накрыть тарелкой, и придавить сверху каким-то грузом. И оставить на 6 часов или же до вечера, периодически нужно перемешивать

Готово.

Желаем приятного аппетита!

Женская страничка