Одна из самых желанных рыбных закусок – Маринованная скумбрия. Приготовьте её по нашему простому и понятному пошаговому рецепту, используйте это замечательное лакомство, как дополнение к основным блюдам или же как отличную закуску на праздничном столе, тем более рыба всегда считалась как знак того что в семье царит гармония и достаток во всём
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.;
Вода – 300 мл.;
Соль;
Лавровый лист – пачка;
Уксус (если 9%, то 3 ст. л., если 5%, тогда 4-5 ст. л.);
Острая паприка, чёрный перец – по вкусу;
Репчатый лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубца.
Растительное масло – 1 стакан.
Приготовление
- Отрежьте голову каждой рыбе и выпотрошите её внутренности, и помыть
- Порезать на несколько кусков толщиной 1,5 см.
- Вылить 300 мг. воды в миску и посолить 2мя ч. л.
- Перемешать тщательно до полного растворения соли в воде
- Поместите в солёную воду куски рыбы, и по желанию лавровые листья
- Накройте всё сверху тарелкой, и на тарелку какой-то груз, в данной ситуации отлично подошла банка, и оставьте просолиться рыбу на ночь
- Утром слить всю жидкость оставив только рыбу
- Положите рыбу в эту же миску. Затем, добавить: уксус, черный перец, острую паприку. Порезанный большими полукольцами лук, чеснок 2ва зубца (выдавленных в чеснодавилке), масло растительное 1 стакан, и всё тщательно перемешать
- Так же накрыть тарелкой, и придавить сверху каким-то грузом. И оставить на 6 часов или же до вечера, периодически нужно перемешивать
Готово.
Желаем приятного аппетита!