Очень вкусное, питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр. баранины или говядины.
- 5-6 шт. картофеля.
- 2 шт. болгарского перца.
- 2 шт. помидоров.
- 1 большая морковь.
- 1 большая головка лука.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 ст.ложки томатной пасты.
- Соль.
- Перец.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо и хорошо обжарить.
- Порезать соломкой морковь и болгарский перец.
- В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками). Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).
- Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками
- Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
- В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой и выключить газ. Дать настояться 10-15 минут. Подавать можно с зеленью.
Приятного аппетита.