Шоколадные кексы с халвой и кедровыми орешками

Шоколадные, воздушные кексы с ароматом халвы.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 40 г
  • Халва (подсолнечная) — 70 г
  • Орехи кедровые — 25 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбить три яйца, насыпать сахар, какао, чуточку соли и взбить венчиком.
  2. Насыпать муку, разрыхлитель и перемешать смесь до однородного состояния.
  3. Добавить масло, халву и перемешала ещё раз.
  4. Тесто разложить в ячейки силиконовых формочек. Сверху насыпать орешки и утопить их ложечкой.
  5. Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить формы в духовку. При t 150 градусах формочки не повредятся. При более высокой они темнеют.
  6. Выпекать 30 минут. Кексы горячими извлечь из ячеек.
  7. Кексы с отверстиями, заполнить взбитыми сливками.
  8. Кексы-розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.