Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника — никто не сможет отказаться от такого лакомства. Сельдь в имбирно — горчичной заливке в домашних условиях получается гораздо лучше магазинной.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 2 шт.
- Корень имбиря – 10 см.
- Сахар коричневый – 1 чайная ложка.
- Горчица с зернышками – 2 чайные ложки.
- Вода холодная кипяченая – 50 мл.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Селедочку очистить от кожи и костей.
- Порезать, сложить в контейнер.
- Заливка: растворить в воде сахар, добавить горчицу, натертый на мелкой терке имбирь, растительное масло.
- Заливаем сельдь маринадом. Дать ночь настояться.
Приятного аппетита.