Салат «Екатерина»

Салат Екатерина стал для меня приятным сюрпризом! Салат получился очень интересным и необычным!

Ингредиенты:

Болгарский перец 1-2 шт
Соленый огурец 2 шт
Консервированная кукуруза 340 г
Консервированные шампиньоны 260 г
Лук репчатый 1-2 шт
Майонез 4 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Для салата Екатерина не понадобиться много ингредиентов, подготовим их заранее.

2. Нарежем лук мелким кубиком и отправить на обжариваться на сковороду со сливочным маслом до румяности.

3. Пока обжаривается лук, нарезаем огурцы. У меня было два средних огурца. Обязательно вылейте жидкость, которая образовалась при нарезания огурцов.

4. Начинаем смешивать ингредиенты: в огурцы добавляем кукурузу.

5. Как раз к этому времени буде готов лучек. Добавляем его в общую емкость.

6. Нарезаем красный болгарский перец. Для этого салата используют именно красный.

7. Добавляем маринованные шампиньоны. Их можно нарезать или пластинками или мелким кубиком. Некоторые авторы рецептов пишут, что они обжаривают маринованные грибы вместе с луком. Мне эта идея показалась лишней, поэтому я добавил их без термической обработки.

8. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты салата. Добавляем черный перец по вкусу и наш салат Екатерина готов!

Можно приступать к трапезе!

Рейтинг