Салат-закуска

Салаты и закуски могут быть сложными, слоеными или вперемешку, а есть простые, которые готовятся в считанные минуты. К таким относится и мой салатик. Всего три составляющих ингредиента, а удивят любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами и залить водой (чтобы вода полностью его покрывала), убрать в сторонку минут на 10-15.
  2. Маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
  3. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, порезать мелкой соломкой.
  4. В салатницу выкладываем хорошо отжатый лук, порезанные огурец и яблоко, добавляем растительное масло, смесь перцев, сахар.
  5. Хорошо перемешиваем. Если нужно — досаливаем и еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита.

Женская страничка