Салат Невеста

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтища! Праздничный, красивый, нежный, воздушный. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный.

Ингредиенты:

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Приготовление

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
  5. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.
  6. 1-й слой: курица, майонез
    2-й: лук
    3-й: картофель, майонез
    4-й: желтки
    5-й: плавленый сыр, майонез
    6-й: белки.
  7. Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
  8. Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!