Салат «Гнездо» с курицей

Яркий, сочный и очень сытный салат с курицей, моей семье очень понравился! Буду повторять, и вам рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
или яйца перепелиные
Майонез — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление

  • Набор продуктов для этого рецепта мне уже очень нравится. Практически всё, что я люблю!
    Заранее варим куриное мясо (у меня грудка) до готовности, в течение 30 минут. Остужаем мясо в бульоне.
    Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), охлаждаем и очищаем от скорлупы.
    Лук очищаем от шелухи и моем.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до лёгкой золотистости. В конце слегка присаливаем.
  • Шампиньоны нарезаем соломкой.
  • Отправляем грибы к луку. Обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу с грибов. Затем даём жареным грибам с луком остыть.
  • Пока грибы остывают, измельчаем остальные продукты.
    Мясо курицы разбираем на волокна (мне кажется так быстрее и проще). Длинные волокна разрезаем пополам.
  • Яйца нарезаем кубиками.
  • Огурцы нарезаем соломкой.
  • Соединяем в чашке яйца, курицу и огурцы.
  • Добавляем в салат остывшие грибы с луком.
  • Туда же отправляем морковь по-корейски и майонез.
  • Всё хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо или разъёмную форму без дна (у меня диаметром 18 см). В центре данной конструкции размещаем стакан вверх дном. Выкладываем салат с курицей, грибами и корейской морковью вокруг стакана в виде кольца или гнезда.
  • Убираем форму и стакан. Ложкой сглаживаем края салата с курицей.

В центр «гнезда» можно выложить перепелиные яйца или, как у меня, половинки помидорок черри.

Просто и вкусно, готовьте на здоровье!

Видео-рецепт

Женская страничка