Рыба в картофельной корочке

riba-s-kartoshkoi

Восхитительный вкус! Рыба получается нежная и сочная внутри, а сверху аппетитная хрустящая корочка. Очень рекомендую попробовать. Для этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, например, хека, трески, пикши, телапии, судака, пангасиуса.

Ингредиенты:

  • 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.),
  • 2 яйца,
  • 4 картофелины,
  • 2 ст. ложки муки,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

kartoshka

  1. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

jaica

  1. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.

riba-v-muke

  1. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом.

riba-s-kartoshkoi-zharim

  1. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

riba-gotova

Приятного аппетита.

Женская страничка