Рататуй

Яркое и и очень вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт. (700 г)
цукини (или кабачок) — 2 шт.
помидоры — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
лук — 1–2 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
чеснок — 2–3 зубчика
зелень — по вкусу
перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса.
  2. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
  4. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут.
  5. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
  6. Кабачки нарезать кружочками.
  7. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
  8. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
  9. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу.
  10. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез.
  11. На несколько минут залить их кипятком.
  12. После этого кожица снимется очень легко.
  13. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
  14. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
  15. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
  16. На дно формы вылить приготовленный соус.
  17. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
  18. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу.
  19. Хорошенько все перемешать.
  20. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
  21. Полить овощи.
  22. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
  23. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.

Приятного аппетита!

Женская страничка