Пышки с луком и грибочками

Сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 2-2,5 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль — 1 ч. ложка
  • грибы опята — 300 гр.
  • не большой лук — 4-5 шт.

Приготовление

  1. В кипятке размешиваем сахар, соль и растительное масло. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 40 минут чтобы оно подышало и отдохнуло.
  2. Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружочки лука не ближе чем 2 см друг от друга.
  3. Выкладываем на лук обжаренные грибочки (маринованные предварительно обжарила). Далее также раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с начинкой.
  4. Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки по контурам лука и получаем пышку.
  5. Жарим пышки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для устранения излишка масла.

Приятного аппетита!