Попробуйте очень вкусные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей… Эти пирожки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
тесто:
- мука — 300-320 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- сахар — 5-6 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сметана или йогурт — 250-300 гр.
начинка:
- яблоки — 2 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
для смазывания:
- яйцо — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление
- У яблок вырезать сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
- В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы. Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего — минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.
- Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.
- Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану. Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.
- Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).
- К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.
- Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.
Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки — что-то среднее между булочками и печеньем. Приятного аппетита!