Плацинды с творогом

Быстрое, вкусное и недорогое дополнение к семейному обеду

Ингредиенты:

Мука — 550 г
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Для теста:

  1. Просейте муку в широкую миску.
  2. Сделайте углубление в центре.
  3. Добавьте соль и влейте воду 300 мл, в зависимости от муки.
  4. Затем замесите довольно крутое гладкое тесто.
  5. Месите его несколько минут.
  6. После чего сделайте шар.
  7. Накройте полотенцем.
  8. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.

Для начинки:

  1. Разомните вилкой творог.
  2. Добавьте яйца и посолите.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Положите к творогу и хорошо перемешайте.

Начинка готова.

  • Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков.
  • Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
  • Из каждого шарика получится одна плацинда.
  • Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг.
  • В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
  • Вытягивая тесто, загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта.
  • Затем загните углы.
  • Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
  • Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
  • Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • К столу подавайте горячими.

Приятного аппетита!