Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пышные мягкие пирожки с луком и яйцом в духовке — отличный перекус для работы или учебы.

Ингредиенты:

Зеленый лук 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука 1/2 кг
Живые дрожжи 25 г
Молоко 250 г
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста.

2. Молоко наливаем в просторную чашу и добавляем к нему дрожжи. Хорошо размешиваем, пока они полностью не растворятся.

3. В отдельную чашу разбиваем яйцо. Добавляем к яйцу соль и сахар.

4. Тщательно перетираем.

5. В молоко выливаем яичную смесь и просеиваем муку.

6. Замешиваем тесто. На конечном этапе замешивания добавляем в тесто растительное масло и слегка растопленное сливочное (20 г). Еще раз хорошо вымешиваем тесто до однородности.

7. Оставляем тесто в теплом месте до подхода. Когда оно поднимется «шапкой», обминаем его руками и снова оставляем до следующего подхода. После повторного поднятия теста уже можно приступать к приготовлению выпечки.




8. Теперь подготовим начинку. 4 яйца варим крутыми, очищаем их и нарезаем мелкими квадратиками.

9. Зеленый лук очищаем от загрязнений и пожелтевших перьев, промываем его под водой и мелко нарезаем.

10. Соединяем лук с яйцом и размягченное сливочное масло. Хорошенько смешиваем составляющие между собой.

11. Присыпаем стол мукой и разделяем тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек теста слегка обваливаем в муке и приминаем.

12. Немного раскатываем тесто и выкладываем на него столовой ложкой подготовленную начинку.

13. Формируем пирожок, защипывая края теста.

14. Выкладываем пирожки на обработанный растительным маслом противень. Можно постелить пергамент. По желанию можно смазать пирожки сырым белком яйца, чтобы при выпекании они стали румяными.

15. Ставим пирожки с луком и яйцом в духовку, нагретую до 180 °C, на 25 минут.
Подаем с любимым напитком.