Пирожки с капустой

Очень вкусные, румяные и красивые пирожочки!

Приготовление

  • 200 гр. кефира смешать с 200 гр. сметаны.
  • Добавить 1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей и 1 пакетик разрыхлителя.
  • Дать постоять этой смеси 30 минут (смесь будет немного пузыриться).
  • Затем добавить 3 яйца, соль(1 ч.л.) и 1 ст.л. сахара, и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Дать постоять 1 час. Затем можно делать пирожки с разными начинками.

Сегодня я пекла с соленой капустой.

Приготовление начинки.

  • Соленую капусту залила холодной водой на 5 минут, отжала.
  • Очистила 2 луковицы, порезала кубиком, поджарила на подсолнечном масле до прозрачности, добавила капусту, поперчила.
  • Добавила 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 0.5 стакана воды, хмели сунели (можно любые травки по вкусу). Тушить до готовности.
  • Сформовала пирожки, смазала желтком, посыпала кунжутом.
  • Выпекала 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита.