Пирог с мясом и сыром

Это блюдо я увидела в инете и сразу поняла, что нам понравится и не ошиблась.

список ингредиентов

слоеное тесто — 1 кг
мясной фарш — 300 г
соль — по вкусу
желток — 1 шт
сметана или майонез — 1 ст.л.
специи — по вкусу
твердый сыр — 150 г
яйцо — 1 шт
аджика или кетчуп — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нам понадобится слоеное тесто, мясной фарш и сыр, половину я натерла на терке.
  2. Готовим фарш: добавляем соль, специи, желток, сметану, аджику и хорошо смешиваем.
  3. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.
  4. На кружочки теста выкладываем по чуть-чуть фарш и сыр.
  5. Формируем такие лепестки.
  6. Выкладываем по очереди в форму с пергаментом: первый круг мясное, второе сырное и в середине мясо.
  7. В середину лепестков и между ними я выложила квадратики сыра.
  8. Хорошо смазала взбитым яйцом.
  9. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-60 минут до золотистого цвета.
  10. Пирог получился очень сырным и вкусным. (Я делала его вечером и с утра разогревала в микроволновой печке.)

Приятного аппетита.

Рейтинг