Это блюдо я увидела в инете и сразу поняла, что нам понравится и не ошиблась.
список ингредиентов
слоеное тесто — 1 кг
мясной фарш — 300 г
соль — по вкусу
желток — 1 шт
сметана или майонез — 1 ст.л.
специи — по вкусу
твердый сыр — 150 г
яйцо — 1 шт
аджика или кетчуп — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Нам понадобится слоеное тесто, мясной фарш и сыр, половину я натерла на терке.
- Готовим фарш: добавляем соль, специи, желток, сметану, аджику и хорошо смешиваем.
- Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.
- На кружочки теста выкладываем по чуть-чуть фарш и сыр.
- Формируем такие лепестки.
- Выкладываем по очереди в форму с пергаментом: первый круг мясное, второе сырное и в середине мясо.
- В середину лепестков и между ними я выложила квадратики сыра.
- Хорошо смазала взбитым яйцом.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-60 минут до золотистого цвета.
- Пирог получился очень сырным и вкусным. (Я делала его вечером и с утра разогревала в микроволновой печке.)
Приятного аппетита.