На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.
Ингредиенты:
тесто:
- сгущенное молоко не вареная — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- лимон — для гашения соды;
- мука — 1,5 стакана;
- орехи грецкие — по вкусу;
- мята — для аромата;
- подсолнечное масло — для смазки;
крем:
- творог 5% — 300-350 гр.;
- сметана 20% — 200 гр.;
- яблочное варенье — 4-6 столовых ложек.
Приготовление:
- Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль.
- Соду гашу соком лимона и даю ей постоять.
- Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
- Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.
- Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог.
- Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем.
- Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть.
Приятного аппетита.