Пирог «Мало теста, много яблок»

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и тонкой ноткой мандарина. Готовить просто, быстро, доступно.

Ингредиенты:

Яблоко — 600 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Цедра мандарина — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50

Приготовление:

Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина (натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.

Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, (оставить немного яблок для украшения верхушки) пирога.

Форму (24) смазать растительным маслом и выложить наше тесто. Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром ( буквально пару столовых ложек).

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки.

Отправить пирог в духовку при 170-180 гр до готовности (40-50 минут).

Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.