Печеночный торт

a1

Торт печеночный украсит и разнообразит любой стол, это очень красивая и аппетитная закуска для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,6 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 50-100 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Укроп – 1 ст. ложка.
  • Петрушка – 1 ст. ложка.
  • Соль – ½  чайной ложки.

Приготовление:

1.Печень промыть.

pechen

  1. Измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца.

jaica

  1. Добавить муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

testo

  1. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

blini

  1. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

morkov

  1.  Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать сыром, или мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита.