Торт печеночный украсит и разнообразит любой стол, это очень красивая и аппетитная закуска для любого застолья.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,6 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 1,5 стакана.
- Растительное масло – 50-100 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Майонез – 1 пачка.
- Укроп – 1 ст. ложка.
- Петрушка – 1 ст. ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
Приготовление:
1.Печень промыть.
- Измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца.
- Добавить муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать сыром, или мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита.