Очень вкусное, нежное, мягкое печенье по рецепту Betty Crocker. Глядя на него не скажешь, что оно такое вкусное. Попробуйте приготовить, оно станет вашим любимым. Готовится легко и быстро.
Список ингредиентов
сахар — 3 ст. л.
сливочное масло — 100г
соль — щепотка
ванильный сахар — по вкусу
мускатный орех — на кончике ножа
яйца — 2 шт.
мука — 250г
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки — 2 шт.
сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
- В миску всыпаем сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры (мягкое). Добавляем соль, ванильный сахар или цедру лимона, тертый мускатный орех. Взбиваем, получаем гладкую, гомогенную массу.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем яйца.
- Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Далее муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Постепенно добавляем к взбитым продуктам муку, взбиваем. Добавляем яблоки, тщательно перемешиваем тесто.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой. Чайной ложкой выкладываем печенье с интервалом 3-4 см (в оригинале 5 см) друг от друга.
- Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 — 20 минут до золотистого цвета.