Вкусное и ароматное печенье. Тесто готовится с добавлением тертой айвы. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье.
Ингредиенты:
Айва 150 г
Сахар 50 г
Масло растительное 80 г
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Приготовление:
- Айву (вес дан в очищенном виде) натереть на терке, добавить сахар и растительное масло, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
- Перемешать.
- Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в шарики, размером с грецкий орех или абрикос. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижать.
- Выпекать при 200С около 15 минут, остудить на решетке.
Приятного аппетита.