Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени. Украсит любой стол и праздничный в том числе.
Ингредиенты:
- печень (говяжья, свиная) — 500 гр.
- манная крупа — 1/2 стакана
- репчатый лук — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сметана — 1/2 стакана
- майонез домашний — 1/2 стакана
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.
- Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.
- На лук с морковью — половину печеночного фарша, посолить, поперчить. Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.
- Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!