Печень по-царски

Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени. Украсит любой стол и праздничный в том числе.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья, свиная) — 500 гр.
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сметана — 1/2 стакана
  • майонез домашний — 1/2 стакана
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.
  2. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.
  3. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.
  5. На лук с морковью — половину печеночного фарша, посолить, поперчить. Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.
  6. Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Женская страничка