Карамельная панна-котта

Панна-кота — нежный сливочный десерт. В домашних условиях готовится супер-быстро!

Ингредиенты;

на 4 порции:

125 г сахара
500 мл сливок 22% жирности (можно взять жирность больше
или меньше по своему вкусу)
8 г желатина
Я готовила на 3 порции и использовала листовой желатин
(1.5 листика)

Приготовление

1. Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.
2.Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем
до состояния карамели.
3. Вливаем карамель в сливки, нагретые почти до кипения,
постоянно размешивая.
4. Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший
желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.
5. Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Подаем со взбитыми сливками (по желанию)

Приятного аппетита.