Мятно-клубничный сорбет

Клубнично-мятный сорбет домашнего приготовления – это яркий освежающий десерт. Такое вкусное… такое клубничное… с таким нежным мятным оттенком… .

Ингредиенты:

клубника — 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)
сахар коричневый — 100-150 гр.
сок 1 лимона
большой пучок мяты

Приготовление

Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.

Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.

Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.

Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.

Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.

PS
Мяты не жалейте, ягоды можно использовать любые по сезону — малина, смородина, ежевика и проч. В зависимости от кислотности ягод и собственных вкусов можно регулировать количество сахара и лимонного сока.

Рейтинг