Предлагаем дома приготовить вкуснейшие лепешки!!!
Ингредиенты:
- мясной фарш — 200 гр.
- пшеничная мука — 200 гр.
- холодная вода — 100 мл.
- соль — 1 ч. ложка
- корень имбиря — 1/2 ч. ложки
- лук — 1 шт.
- томатная паста или сок — 2-3 ст. ложки
- сырок плавленный — 1-2 шт.
Приготовление
- Берем фарш, добавляем к нему лук мелко нарезанный.
- Далее корень имбиря свежего, пасту, соль, перец и натираем сырок на средней терке.
- Все перемешиваем и получаем массу.
- Теперь из муки, соли и воды замешиваем тесто и оставляем в пакете на 30 минут.
- Тонко раскатываем в прямоугольник тесто и делаем надрезы.
- Намазываем массу и начинаем складывать лепешку. Сначала с одной стороны, потом с второй и в середину.
- Слепили лепешку, кладем в разогретую сковороду и жарим на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Разрезаем лепешку и подаем к столу. У нас получилась многослойная лепешка.
Приятного аппетита!