Мясной рулет с начинкой из чернослива орехов и чеснока

Рулет получается очень вкусным и безусловно украсит Ваш праздничный стол.

Список ингредиентов:

филе свинины — 1 кг.
чернослив без косточки — 14-16 шт.
чеснок — 1 шт.
орехи грецкие — 8-10 шт.
соль, перец по вкусу
масло оливковое — 2-3 ст.ложки
смесь специй к мясу

Для соуса:

варенье абрикосовое — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч.ложка
сок апельсина — 1-2 ст.ложки
зубчик чеснока — 2 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Во время запекания мясной рулет сверху поливать соусом, который добавит блюду особенный вкус и блеска.
  2. Филе свинины помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  3. Затем с помощью острого ножа на мясе делать продольные надрезы так, чтобы «развернуть» мясо и получить пласт. Мясо смазать маслом, посолить и поперчить.
  4. Посыпать любимыми специями к мясу (у меня смесь молотых специй: белая горчица, кориандр, тмин, паприка, майоран).
  5. Равномерно разложить чернослив и кусочки орехов.
  6. Завернуть тесно мясо рулетом, связать кулинарной нитью, я добавила еще лавровый лист, сверху рулет смазать маслом, посолить и поперчить, завернуть в несколько слоев фольги и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут, до готовности.
  7. Для соуса смешать сок апельсина, варенье и горчицу (у меня медовая) Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в соус измельченные, через пресс зубчики чеснока.
  8. Достать мясо из духовки развернуть фольгу, смазать сверху половиной соуса. Поставить обратно запекаться, уже без фольги на 25-30 минут. Через 15 минут нанести остальные соуса на рулет. Когда мясо хорошо подрумянится достать из духовки, снять нить.
  9. Готовый рулет можно подавать к столу горячим с овощами. Или холодным, тонко нарезанными кусочками, как закуску.

Приятного аппетита.

Женская страничка