Меренги с ягодами

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это — безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. Фишкой десерта является начинка — сливки с малиной.

Приготовление безе — очень простой процесс. Если следовать данному рецепту, у вас должен получиться очень вкусный десерт с хрустящим верхом и мягкой, тягучей серединкой. Взбитые сливки и ягоды не только украшают безе, но и прекрасно сочетаются с десертом. Теперь вы знаете, как приготовить безе с ягодами. Удачи!

Ингредиенты:

Основа:
3 белка
150г сахара
1 ч.л. (с горкой) крахмала
12 ч.л. лимонного сока
1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
200г сливок для взбивания
сахарная пудра(по вкусу)
300г разных ягод

Приготовление:

  • Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
  • Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
  • Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
  • Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
  • У меня получилось 10 корзиночек. Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
  • Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.

Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся.

Приятного аппетита.