Мамины фирменные пирожки с двумя начинками

Пирожки с готовой начинкой жарятся очень быстро, но повторюсь, съедают их еще быстрее!

Ингредиенты:

тесто:
мука 4 ст.
молоко (теплое) 1 ст.
вода (горячая) 1 ст.
дрожжи прессованные 30 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.лож
начинка:
картофель отварной с луком 300 гр
куриная печень (жареная) с луком 300 гр

Приготовление

  • Любимые с самого детства пирожки! Мамин рецепт!
  • Тесто как пух и еще две разные начинки.
  • Тесто быстрое, без длительного подъема. Пирожки бесподобные, со стола исчезают за минуту!
  • Тесто главное в этом рецепте, нам понадобится теплое молоко и горячая вода.
  • В молоке активируем дрожжи (быстрая опара), с парой ложек муки и сахаром.
  • В муку добавляем соль и кипяток, перемешиваем ложкой.
  • После чего соединяем с опарой, вымешиваем несколько минут и в конце добавим растительное масло.
  • Тесту даем постоять (под пленкой) минут 15-20.
  • Готовим начинку, первая отварной картофель с обжаренным луком ( в пюре).
  • Вторая начинка, жареная печенка с луком. Готовую, еще горячею, пропускаем через мясорубку.
  • Не забываем все посолить и поперчить на свой вкус.
  • Тесто делим на колобки (для работы смажем руки растительным маслом).
  • Формируем лепешечки, в центр начинка, хорошо защипываем.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Приятного аппетита.