Лучший рецепт творожных пончиков с малиновым джемом

Творожные пончики с малиновым джемом довольно просты в приготовлении, при этом они очень вкусны. Отличный вариант чаепития или для семейного завтрака в выходной день.

Ингредиенты:

мука пшеничная-250 г
яйцо куриное-2 шт
сахар-0,5 стак.
творог-250 г
разрыхлитель теста-1 ч.л.
соль-небольшая щепотка
джем малиновый -0,3 пакет.
масло растительное для жарки-1 стак.
сахарная пудра

Приготовление

1. Яйца, сахар и соль взбить вилкой. Можно и миксером.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Затем, просеянную муку и разрыхлитель теста.
4. Замесить тесто.
5. Тесто разделить на 13-14 частей.
6. Из кусочков теста сделать лепешки. Положить в центр лепешки малиновый джем. Сформировать шарик.
7. Опустить пончики в кипящее масло.
8. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
9. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
10. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Женская страничка