Лучший рецепт творожных пончиков с малиновым джемом

Творожные пончики с малиновым джемом довольно просты в приготовлении, при этом они очень вкусны. Отличный вариант чаепития или для семейного завтрака в выходной день.

Ингредиенты:

мука пшеничная-250 г
яйцо куриное-2 шт
сахар-0,5 стак.
творог-250 г
разрыхлитель теста-1 ч.л.
соль-небольшая щепотка
джем малиновый -0,3 пакет.
масло растительное для жарки-1 стак.
сахарная пудра

Приготовление

1. Яйца, сахар и соль взбить вилкой. Можно и миксером.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Затем, просеянную муку и разрыхлитель теста.
4. Замесить тесто.
5. Тесто разделить на 13-14 частей.
6. Из кусочков теста сделать лепешки. Положить в центр лепешки малиновый джем. Сформировать шарик.
7. Опустить пончики в кипящее масло.
8. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
9. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
10. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!