Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку.
Ингредиенты:
- 400 гр. лосося,
- 2 чайные ложки мёда,
- 2 чайные ложки «дижонской» горчицы,
- 2 чайные ложки соевого соуса,
- кунжутные семечки.
Приготовление:
- Если лосось замороженный — размораживаем. Разрезаем на 4 порционных кусочка.
- Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд.
- Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.
- Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут.
- Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса.
Приятного аппетита.