Невероятно нежные и вкусное изделие из теста, к тому же просто готовятся.
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 8 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель моем и отвариваем до готовности в чуть посоленной воде. Воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Остужаем.
- К картофелю добавляем муку из расчёта 1 ст. ложка муки на 100 г картофельного пюре. Перемешиваем.
- Добавляем яйца и замешиваем клейкое тесто. Месить стараемся быстро, тесто не любит тёплые руки.
- Из теста раскатываем валик.
- Тесто нарезаем на шайбочки. Обмакиваем их в муку. Отправляем их в кипящую воду. Когда закипят, варим одну минуту. и вынимаем.
- Очень вкусно подавать с жареным луком и шкварками.