Ленивые картофельные вареники

Невероятно нежные и вкусное изделие из теста, к тому же просто готовятся.

Ингредиенты:

Картофель 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 8 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

  • Картофель моем и отвариваем до готовности в чуть посоленной воде. Воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Остужаем.
  • К картофелю добавляем муку из расчёта 1 ст. ложка муки на 100 г картофельного пюре. Перемешиваем.
  • Добавляем яйца и замешиваем клейкое тесто. Месить стараемся быстро, тесто не любит тёплые руки.
  • Из теста раскатываем валик.
  • Тесто нарезаем на шайбочки. Обмакиваем их в муку. Отправляем их в кипящую воду. Когда закипят, варим одну минуту. и вынимаем.
  • Очень вкусно подавать с жареным луком и шкварками.

Женская страничка