Ленивые вареники

Эти ленивые вареники вкусно есть вместе со сливочным маслом, сметаной и яблочным джемом.

Ингредиенты:

творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
мука 4 ст.л.
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
сметана по вкусу
яблочный джем по вкусу 3

Приготовление

1. Добавить в сухой творог яйцо и сахар, тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3. Присыпать доску мукой, сделать из теста колбаску и нарезать порционными кусочками. Сформировать шарики с углублением в центре
4. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
5. Готовые вареники подавать со сливочным маслом, сметаной и яблочным джемом.

Приятного аппетита.