Курица по-фламандски

Курица по — фламандски — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет в качестве ужина на скорую руку

Продукты:

Куриное филе — 1кг
Лук — 2 шт.
Перец болгарский (лучше взять разных цветов) — 2-3 шт.
Пиво светлое — примерно стакан
Сливки — 300-400 г
Соль, перец , раст. масло

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и панируем в муке. Потом обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  2. Мясо выкладываем на тарелку, а на сковородку бросаем порезанный лук и болгарский перец. Обжариваем до мягкости.
  3. Добавляем мясо, которое мы отложили, перемешиваем. Доливаем пиво и даем возможность ему испариться.
  4. Когда пиво испарится, добавляем сливки и тушим еще 3-4 минуты. Куриное филе очень быстро готовится, поэтому не пересушите. Мясо должно получиться нежным и сочным.

Приятного аппетита.