Королевский торт

Торт очень вкусный, похож на «Киевский», готовится легко.
Для сладкоежек рекомендую приготовить двойную порцию (только форму взять побольше).

Ингредиенты :

Для коржей :
Желтки-2шт
Сахар — 60 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сода — 0,5 чайной ложки ( погасить уксусом)
Мука — 1 стакан

Для безе:
Белки-2шт
Сахар — 130 гр (я добавила при взбивании несколько крупинок лимонной кислоты).

Для начинки :
Арахис-0,5-1 стакан ( у меня было 0,5 стакана)

Крем :
Сгущенное молоко — 150 мл
Масло сливочное размягчённое-150 гр

Приготовление коржей :

  • Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, погашенную соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Из этого количества получится 4 коржа в форме диаметром 18 см.

Приготовление безе:

  • Охлаждённые белки взбить миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. При переворачивании посуды безе не должно растекаться.

Приготовление крема: Взбить миксером масло со сгущёнкой.

  • Орехи крупно порезать.
  • Тесто для коржей поделить на 4 части и руками разровнять в форме. Орехи вдавить в тесто. Смазать белковым кремом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 170º духовке 15 минут до румяного цвета безе (ориентируйтесь по своей духовке). Вынимайте корж из формы не сразу, а дав остыть в течение 5 минут.
  • Выпекать удобнее в разъёмной форме. Смазать коржи кремом, сверху посыпать орешками или украсить по своему вкусу.
  • Отправить торт в холодильник на 10-12 часов.

Приятного чаепития.