Королевская ватрушка

Это, действительно, необычная ватрушка. Я бы назвала ее скорее вкуснейшим пирогом! Нежный творожный слой в обрамлении хрустящего песочного теста превращают эту выпечку в чудесное лакомство — «Королевскую ватрушку»!

Список ингредиентов

сливочное масло — 100 г
мука — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
творог — 500 г
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления

  • Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку.
  • В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар. Все хорошенько пробить блендером и влить в форму. Я сахара в творог положила совсем немного, потому что планировала поливать ватрушку сладкой карамелью.
  • Если вы не собираетесь делать карамель, то увеличьте количество сахара еще на пол стакана. Т.е у вас получится 3/4 стакана сахара в тесто и 3/4 стакана сахара в творог.
  • Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки.
  • Залить сверху творожную начинку.
  • Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.
  • Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться…
  • А можно сделать сливочную карамель и полить ватрушку теплой карамелью. Рецепт карамели. Желательно дождаться полного остывания ватрушки перед тем, как вынимать ее из формы. Я вынимала пирог теплым и из-за мягкого творожного слоя было сложно переставлять ее из формы.
  • Королевская ватрушка получается очень вкусная! Хрустящее песочное тесто приятно сочетается с мягким творожным слоем. А сливочная карамель добавляет приятную карамельную нотку выпечке.

Приятного аппетита.