Нежнейший десерт — сербский кох.
Ингредиенты:
Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха (для теста)+3 ст. ложки без -верха (в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — пол пакетика
Молоко — 0.5 л
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
- Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
- Выключаем и отставляем в сторону миксер.
- В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно весёлкой, всё перемешать от краев к середине.
- Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой .
- Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
- Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
- Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же форме, где готовили.
- Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ у меня на это ушло 2 ч. Присыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита.