Десерт Кох

Нежнейший десерт — сербский кох.

Ингредиенты:

Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха (для теста)+3 ст. ложки без -верха (в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — пол пакетика
Молоко — 0.5 л

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки в крепкую пену.
  3. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
  4. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
  5. Выключаем и отставляем в сторону миксер.
  6. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно весёлкой, всё перемешать от краев к середине.
  7. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой .
  9. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
  10. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
  11. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же форме, где готовили.
  12. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ у меня на это ушло 2 ч. Присыпать сах. пудрой.

Приятного аппетита.