Клюски по-шлёнски или ленивые (вареники — галушки)

Вкусная и бюджетная традиционное блюдо польской кухни. Готовить просто. Быстрые в приготовлении клюски по-шлёнски станут палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное очень быстро.

Список ингредиентов

картофель — 1 кг.
крахмал картофельный
соль по вкусу
масло / масло
лук репчатый

Способ приготовления

  1. Картофель я отвариваю в «мундирах». После охлаждения кожуру нужно почистить, а картофель пропустить через мясорубку / пресс.
  2. Далее картофельное пюре я плотно утрамбовывают с помощью ложки, делю на четыре равные части и одну часть картофеля откладываю.
  3. А пустое место нужно заполнить картофельным крахмалом.
  4. Отложенную часть картофельного пюре вернуть назад в миску, посолить по вкусу, перемешать и замесить эластичное тесто.
  5. Тесто очень приятное в работе.
  6. Посыпать доску картофельным крахмалом или мукой, из теста сформировать колбаску, нарезать ее ровными кусочками, из которых формировать шарики размером с грецкий орех.
  7. В центре каждой клюски сделать углубление.
  8. Вскипятить в кастрюле воду с солью и ложкой масла.
  9. Варить клюски партиями, по 1-2 минуты после того когда они всплывут на поверхность. Получать на тарелку шумовкой.
  10. Подавать к столу клюски с жареным на масле луком. А еще очень вкусно с грибным соусом или шкварками.
  11. Можно также посыпать измельченной зеленью.