Вкусная и бюджетная традиционное блюдо польской кухни. Готовить просто. Быстрые в приготовлении клюски по-шлёнски станут палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное очень быстро.
Список ингредиентов
картофель — 1 кг.
крахмал картофельный
соль по вкусу
масло / масло
лук репчатый
Способ приготовления
- Картофель я отвариваю в «мундирах». После охлаждения кожуру нужно почистить, а картофель пропустить через мясорубку / пресс.
- Далее картофельное пюре я плотно утрамбовывают с помощью ложки, делю на четыре равные части и одну часть картофеля откладываю.
- А пустое место нужно заполнить картофельным крахмалом.
- Отложенную часть картофельного пюре вернуть назад в миску, посолить по вкусу, перемешать и замесить эластичное тесто.
- Тесто очень приятное в работе.
- Посыпать доску картофельным крахмалом или мукой, из теста сформировать колбаску, нарезать ее ровными кусочками, из которых формировать шарики размером с грецкий орех.
- В центре каждой клюски сделать углубление.
- Вскипятить в кастрюле воду с солью и ложкой масла.
- Варить клюски партиями, по 1-2 минуты после того когда они всплывут на поверхность. Получать на тарелку шумовкой.
- Подавать к столу клюски с жареным на масле луком. А еще очень вкусно с грибным соусом или шкварками.
- Можно также посыпать измельченной зеленью.