Кекс с шоколадом

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ

какао – 3 ст. л.
сахар – 200 г
мука – 1,5 стакана
черный шоколад – 150 г
яйца – 4 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 1 ст. л.
сливочное масло – 200 г
миндаль – 100 г
Для крема:
сливки жирностью 35% – 150 мл
черный шоколад – 200 г

Приготовление

Приготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.

Оставшееся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.

Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую – оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.

Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить на дно 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. теста с какао, полить сверху 1–2 ст. л. растопленного шоколада. Шоколад не должен касаться стенок формы. Такими же слоями выложить остальное тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить силиконовую лопаточку в середину формы и сделать 3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 1 ч 30 мин.

Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть, 30 мин., и с помощью силиконовой кисточки обмазать им кекс. Можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита.