Маленькие пирожные на палочке. Наступающий год по Восточному календарю — год Крысы. Блюда с символикой Нового года всегда востребованы на столе.
Ингредиенты:
Печенье (типа «Юбилейное», «Сахарное») — 200 г
Миндаль (любые орехи) — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Сыр творожный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Шоколад белый (для декора) — 50 г
Посыпка кондитерская
Приготовление:
Берём печенье, у меня «Сахарное», измельчаем блендером в крошку.
Орехи подсушиваем на сковороде, у меня миндаль. Измельчаем в крошку.
Смешиваем крошку печенья и орехов.
Взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, кладём к орехам и печенью.
Замешиваем «тесто». Оно должно быть похоже на мягкий пластилин.
Делим «тесто» на кусочки по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем руками в продолговатый шарик, слегка расплющиваем и заостряем один конец.
Берём палочки (шпажки). В широкий конец вставляем палочку. У меня получилось 11 штук. Кладём заготовки на доску, покрытую фольгой, и ставим в морозилку минимум на 1 час.
Готовим глазурь. В миску ломаем шоколад, ставим на водяную баню, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сразу подготавливаем декор. Берём капли белого шоколада, это будут ушки мышек. У меня вместо капель «сердечки». Для глаз — перламутровые бусинки, для ротика — бусинки или сердечки. Ещё у меня декор — «глазки».
Достаём из морозилки заготовки «мышек», опускаем в шоколад. Быстро равномерно покрываем шоколадом, помогая ложкой. Слегка стряхиваем избытки шоколада, постукивая по миске.
Кладём «мышку» на доску, покрытую фольгой, вставляем ушки из белого шоколада. С помощью пинцета размещаем глаза и ротик. Делаем это, пока не застыл шоколад.
Готовые кейк-попсы ставим в холодильник для полного застывания шоколада.