Картофельная запеканка с курицей

zapekanka_kur

Куриное мясо в сочетании с картофелем – это всегда сытно и вкусно. Приготовив такую запеканку, можно не сомневаться: все члены семьи будут сыты и довольны.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Лук и филе следует нарезать кубиками. Сначала немного обжарить филе на подсолнечном масле, добавить к нему лук, соль и перец. Перемешать. Обжаривать 10-15 минут.
  2. Кубиками нарезать картофель и сварить до готовности.
  3. В конце посолить. Затем размять картофель.
  4. Смешать отдельно сметану, яйцо и немного перца.
  5. Половину этой смеси добавить в картофель, также добавить половину сливочного масла. Хорошо размешать.
  6. Форму смазать маслом и выложить на половину картофельное пюре. Затем слой обжаренной курицы с луком.
  7. Разложить сверху оставшееся пюре и разровнять поверхность. Твёрдый сыр натереть, смешать с оставшейся сметанной смесью.
  8. Выложить сверху картофеля.
  9. Духовку разогреть до 210-220 градусов и запекать блюдо около 20-25 минут.
  10. Следить когда зарумянится. Запеканку подавать в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита.