Куриное мясо в сочетании с картофелем – это всегда сытно и вкусно. Приготовив такую запеканку, можно не сомневаться: все члены семьи будут сыты и довольны.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Куриное филе — 350-400 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сметана — 0.5 стак.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление
- Лук и филе следует нарезать кубиками. Сначала немного обжарить филе на подсолнечном масле, добавить к нему лук, соль и перец. Перемешать. Обжаривать 10-15 минут.
- Кубиками нарезать картофель и сварить до готовности.
- В конце посолить. Затем размять картофель.
- Смешать отдельно сметану, яйцо и немного перца.
- Половину этой смеси добавить в картофель, также добавить половину сливочного масла. Хорошо размешать.
- Форму смазать маслом и выложить на половину картофельное пюре. Затем слой обжаренной курицы с луком.
- Разложить сверху оставшееся пюре и разровнять поверхность. Твёрдый сыр натереть, смешать с оставшейся сметанной смесью.
- Выложить сверху картофеля.
- Духовку разогреть до 210-220 градусов и запекать блюдо около 20-25 минут.
- Следить когда зарумянится. Запеканку подавать в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита.